Tempo para conclusão do curso

180 Dias

Carga Horária

340h

Dedicação indicada 4 horas por dia.*
Produtor Agropecuário - CBO: 6110-05

O que vou aprender?

Agroecologia e a necessidade de sistemas sustentáveis de produção
Fundamentos e princípios da agroecologia
Práticas em bases agroecológicas
Árvores na produção agropecuária
Permacultura
Solos: manejo, conservação e fertilidade
Biologia dos solos
Análise química dos solos
Solução do solo
Amostras de solo
Práticas do campo
Principais raças de caprinos e ovinos
Sistemas de criação e principais instalações utilizadas na ovino/caprinocultura
Manejo produtivo na ovino/caprinocultura
Manejo nutricional de ovinos e caprinos
Manejo reprodutivo de ovinos e caprinos
Manejo sanitário e principais enfermidades de ovinos e caprinos
Introdução – vantagens e fatores limitantes à criação de gado de leite e corte, e principais raças de bovinos de leite e corte
Condições e sistemas de criação de gado leiteiro
Manejo de gado de corte
Instalações, sistemas de ordenha e ambiente
Manejo reprodutivo − melhoramento animal e biotécnicas da reprodução
Manejo alimentar e manejo sanitário − doenças infecciosas, parasitárias e de carência nutritiva
Estudo da bubalinocultura no Brasil
História e importância da equinocultura
Morfologia, exterior e dentição equina
Raças equinas, instalações e equipamentos
Manejo reprodutivo dos equinos
Manejo alimentar dos equinos
Manejo sanitário dos equinos
Noções gerais de administração rural e agricultura
Planejamento da empresa rural
Organização e direção da empresa rural
Planejamento de negócio de propriedade rural
Conclusão.

Investimento
R$ 860,00 À vista no boleto
ou até 10x no cartão*

*O valor mínimo da parcela é de: R$ 199,00
Efetivar Matrícula

Profissionalizante

Descrição e Objetivo

O curso de Produtor Agropecuário proporciona uma formação completa para o profissional gerenciar de maneira sustentável a fertilidade do solo, os recursos hídricos e naturais, aprendem a selecionar, produzir e aplicar insumos, como sementes, fertilizantes e defensivos, além de pastagens, concentrados, sal mineral, medicamentos e vacinas. Desenvolvem estratégias para garantir a reserva de alimentação e água para os animais, e realizam atividades como produção de mudas, transplantio, plantio, tratos culturais, colheita e pós-colheita, incluindo armazenamento, beneficiamento e comercialização. Além disso, adquirem habilidades para operar máquinas e equipamentos, manejar animais de diversas categorias e finalidades, realizar a comercialização dos animais e desenvolver atividades de gestão rural, sempre conforme a legislação vigente para a produção e comercialização dos produtos agropecuários.

O curso de Produtor Agropecuário tem como objetivo capacitar os produtores para compreender a complexidade e a dinâmica do mundo rural, assim como as práticas produtivas adotadas por eles.

Ementa

Agroecologia e a necessidade de sistemas sustentáveis de produção
Fundamentos e princípios da agroecologia
Práticas em bases agroecológicas
Árvores na produção agropecuária
Permacultura
Solos: manejo, conservação e fertilidade
Biologia dos solos
Análise química dos solos
Solução do solo
Amostras de solo
Práticas do campo
Principais raças de caprinos e ovinos
Sistemas de criação e principais instalações utilizadas na ovino/caprinocultura
Manejo produtivo na ovino/caprinocultura
Manejo nutricional de ovinos e caprinos
Manejo reprodutivo de ovinos e caprinos
Manejo sanitário e principais enfermidades de ovinos e caprinos
Introdução – vantagens e fatores limitantes à criação de gado de leite e corte, e principais raças de bovinos de leite e corte
Condições e sistemas de criação de gado leiteiro
Manejo de gado de corte
Instalações, sistemas de ordenha e ambiente
Manejo reprodutivo − melhoramento animal e biotécnicas da reprodução
Manejo alimentar e manejo sanitário − doenças infecciosas, parasitárias e de carência nutritiva
Estudo da bubalinocultura no Brasil
História e importância da equinocultura
Morfologia, exterior e dentição equina
Raças equinas, instalações e equipamentos
Manejo reprodutivo dos equinos
Manejo alimentar dos equinos
Manejo sanitário dos equinos
Noções gerais de administração rural e agricultura
Planejamento da empresa rural
Organização e direção da empresa rural
Planejamento de negócio de propriedade rural
Conclusão.

Público Alvo

O curso é destinado a estudantes e profissionais do setor agropecuário e população em geral.

Aula Grátis

Faça uma aula gratuita e conheça nossa metodologia de ensino.

Iniciar aula Grátis
Grupo NT 2024 - Todos os direitos reservados | CNPJ: 09.122.414/0001-68