Este conteúdo traz para o profissional a oportunidade de apreender, que o trabalho realizado pelas organizações associativas e cooperativas é extremamente rico, porque permite o desenvolvimento e o crescimento pessoal e profissional na medida em que compartilham habilidades e experiências, gerando um ambiente valoroso e favorável para a troca de informação e conhecimentos, que podem ser apreendidos e disseminados entre todos. As cooperativas, por suas características e condições, facilitam a comercialização de seus produtos e/ou serviços, em função dos preços mais competitivos, em razão de um conjunto de vantagens, que vão desde a isenção de obrigações trabalhistas até a possibilidade de negociar seus insumos por preços mais baixos com seus fornecedores. Isso torna o negócio atrativo e interessante para todos os seus cooperativados. Eles vão realizar juntos, de forma cooperativa, o que sozinhos teriam mais dificuldade e menores resultados e ganhos. Sendo assim, neste curso, veremos o conceito de organizações associativas, cooperativas, quais os tipos existentes, seus objetivos, suas vantagens, como criá-las e formalizá-las.
Capacitar o profissional para compreender o papel social, econômico e político das organizações cooperativas e reconhecer as especificidades da instituição e da gestão de cooperativas, enquanto organização coletiva, sem fins lucrativos, mas de atividades econômicas.
Ementa
Associativismo Cooperativismo Estrutura e funcionamento das organizações Formas associativas e tipos de associação Atos legais e órgãos sociais.
Público Alvo
Este curso é voltado a estudantes de cursos técnicos e superiores na área Agrícola, em especial Agroindústria, Agropecuária e Agronegócio, e a todos os agricultores e empreendedores rurais que desejam adquirir novos conhecimentos sobre as formas de organização e de participação em associações e cooperativas visando à expansão de seus negócios.V26
Aula Grátis
Faça uma
aula gratuita e conheça nossa metodologia de ensino.