Tempo para conclusão do curso

60 Dias

Carga Horária

40h

Dedicação indicada 2 horas por dia.*
Tecnologia de Tratamento de Carnes e Derivados

O que vou aprender?

A carne como matéria-prima
Operações pré-abate
Operações de abate
Refrigeração, desossa e cortes
Legislação
Industrialização de carnes
Obtenção e processamento do pescado.

Investimento
R$ 144,00 À vista no boleto
ou até 10x no cartão*

*O valor mínimo da parcela é de: R$ 199,00
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Aperfeiçoamento

Descrição e Objetivo

Este livro mostra que a tecnologia de carnes e derivados consiste no final da cadeia produtiva, na qual os aspectos relacionados à produção animal são cruciais para a obtenção de matéria-prima com qualidade. Esse entendimento das operações de obtenção e do processamento de carnes são fundamentais para determinar novas estratégias de criação de animais de açougue para a produção de alimentos com qualidade nutricional, higiênico sanitária, microbiológica e sensorial.

Conhecer a cadeia produtiva de carnes e derivados, entender o processo de instalação do rigor mortis e a transformação do músculo em carne e conhecer a composição química da carne

Ementa

A carne como matéria-prima
Operações pré-abate
Operações de abate
Refrigeração, desossa e cortes
Legislação
Industrialização de carnes
Obtenção e processamento do pescado.

Público Alvo

Este curso é voltado para estudantes de cursos técnicos em Agropecuária e em Agricultura e a todos os interessados em saber sobre produção e processamento de carnes e de seus derivados.

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