A carne como matéria-prima Operações pré-abate Operações de abate
Refrigeração, desossa e cortes Legislação Industrialização de carnes Obtenção e
processamento do pescado.
Este livro mostra que a tecnologia de carnes e derivados consiste no final da cadeia produtiva, na qual os aspectos relacionados à produção animal são cruciais para a obtenção de matéria-prima com qualidade. Esse entendimento das operações de obtenção e do processamento de carnes são fundamentais para determinar novas estratégias de criação de animais de açougue para a produção de alimentos com qualidade nutricional, higiênico sanitária, microbiológica e sensorial.
Conhecer a cadeia produtiva de carnes e derivados, entender o processo de instalação do rigor mortis e a transformação do músculo em carne e conhecer a composição química da carne
Ementa
A carne como matéria-prima Operações pré-abate Operações de abate
Refrigeração, desossa e cortes Legislação Industrialização de carnes Obtenção e
processamento do pescado.
Público Alvo
Este curso é voltado para estudantes de cursos técnicos em Agropecuária e em Agricultura e a todos os interessados em saber sobre produção e processamento de carnes e de seus derivados.
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