Tempo para conclusão do curso

90 Dias

Carga Horária

260h

Dedicação indicada 4 horas por dia.*
Agricultor Familiar - CBO: 6120-05

O que vou aprender?

Introdução à olericultura
Classificação da olericultura
Exigências climáticas das plantas olerícolas
Elaboração e execução de projetos de cultivos de plantas olerícolas
Semeio, propagação e preparo da área para implantação da horta
Tratos culturais importantes no cultivo de plantas olerícolas
Outros tratos culturais importantes - controle fitossanitário em olerícolas
Colheita e pós-colheita de plantas olerícolas
Introdução às culturas anuais
Cultura da soja
Cultura do milho
Cultura do feijoeiro
Cultura do arroz
Cultura do algodão
Cultura do trigo
Cultura do sorgo
Introdução ao estudo da avicultura caipira
Sistemas de criação
Instalações e equipamentos em avicultura
Manejo de frangos de corte caipira
Manejo alimentar para frangos de corte e poedeiras caipiras
Formação e manejo das poedeiras
Incubação dos ovos
Manejo sanitário de aves caipiras
Comercialização de ovos e frangos caipiras
Noções gerais de administração rural e agricultura
Planejamento da empresa rural
Organização e direção da empresa rural
Planejamento de negócio de propriedade rural
Conclusão.

Investimento
R$ 780,00 À vista no boleto
ou até 10x no cartão*

*O valor mínimo da parcela é de: R$ 199,00
Efetivar Matrícula

Profissionalizante

Descrição e Objetivo

Este curso objetiva estimular a inovação e a geração de conhecimento na agricultura – o agricultor será apresentado a novos meios para incrementar sua produção, que lhe renderão lucro e ainda auxiliarão na questão da preservação do meio ambiente. Com base nesses objetivos, você aprenderá como preservar, novas técnicas para diminuir o uso de agrotóxicos e meios de melhorar a plantação. Terá contato com técnicas agrícolas envolvendo a tecnologia atual e formas para substituí-las caso seu uso não seja possível.

O curso profissionalizante Agricultor Familiar foi elaborado com o intuito de capacitar o aluno a planejar, administrar e implementar a produção agrícola e animal em propriedades rurais de pequeno e médio porte, no meio familiar.

Ementa

Introdução à olericultura
Classificação da olericultura
Exigências climáticas das plantas olerícolas
Elaboração e execução de projetos de cultivos de plantas olerícolas
Semeio, propagação e preparo da área para implantação da horta
Tratos culturais importantes no cultivo de plantas olerícolas
Outros tratos culturais importantes - controle fitossanitário em olerícolas
Colheita e pós-colheita de plantas olerícolas
Introdução às culturas anuais
Cultura da soja
Cultura do milho
Cultura do feijoeiro
Cultura do arroz
Cultura do algodão
Cultura do trigo
Cultura do sorgo
Introdução ao estudo da avicultura caipira
Sistemas de criação
Instalações e equipamentos em avicultura
Manejo de frangos de corte caipira
Manejo alimentar para frangos de corte e poedeiras caipiras
Formação e manejo das poedeiras
Incubação dos ovos
Manejo sanitário de aves caipiras
Comercialização de ovos e frangos caipiras
Noções gerais de administração rural e agricultura
Planejamento da empresa rural
Organização e direção da empresa rural
Planejamento de negócio de propriedade rural
Conclusão.

Público Alvo

Este Curso é voltado para estudantes de Cursos Técnicos Agroecologia, Agropecuária, Agronegócios e a todos aqueles que desejam aprofundar seus conhecimentos sobre a agricultura de forma geral.

Aula Grátis

Faça uma aula gratuita e conheça nossa metodologia de ensino.

Iniciar aula Grátis
Grupo NT 2024 - Todos os direitos reservados | CNPJ: 09.122.414/0001-68