Introdução ao estudo da avicultura Anatomia e fisiologia da galinha Sistemas de produção, Instalações e equipamentos avícolas Manejo e produção de frangos e poedeiras Principais doenças na produção avícola Aproveitamento de
resíduos avícolas e o meio ambiente Abate e processamento industrial de frangos Composição e qualidade de ovos comerciais.
Entre as diversas atividades que um produtor rural pode realizar, está a criação de aves. Esse tipo de criação possui muitas vantagens, tais como a possibilidade de se obter alta produção em pequenas áreas, rápida recuperação do capital investido e trabalho leve, podendo ser realizado com mão de obra familiar. Neste material, você verá que, entre as criações que se destacam atualmente no Brasil, estão as de frangos de corte, galinhas poedeiras, abelhas e peixes.
Capacitar o aluno para a criação de aves, apresentando as vantagens dessa atividade.
Ementa
Introdução ao estudo da avicultura Anatomia e fisiologia da galinha Sistemas de produção, Instalações e equipamentos avícolas Manejo e produção de frangos e poedeiras Principais doenças na produção avícola Aproveitamento de
resíduos avícolas e o meio ambiente Abate e processamento industrial de frangos Composição e qualidade de ovos comerciais.
Público Alvo
Este conteúdo é voltado a estudantes de cursos técnicos e cursos superiores na área Agrícola, em especial Agroindústria, Agropecuária e Agronegócio, e a todos os agricultores e empreendedores rurais que desejam adquirir novos conhecimentos na produção de pequenos animais visando à expansão de seus negócios.
Aula Grátis
Faça uma
aula gratuita e conheça nossa metodologia de ensino.