O que vou aprender?
Ambiente saudável
Vigilância em saúde
Saneamento ambiental
Medidas de prevenção de riscos ambientais e sanitários
Doenças prevalentes
Transmissão de doenças
Características das doenças e suas particularidades
Risco ambiental
Prevenção de acidentes domésticos
Higiene pessoal, proteção individual e do ambiente de trabalho
Legislação na indústria de alimentos
Boas práticas de fabricação e sistema APPCC
Tipos de matérias-primas de origem vegetal
Processamento de raízes, tubérculos, grãos e cereais
Processamento de frutas e hortaliças
Máquinas e equipamentos utilizados no processamento de alimentos
Conservação, embalagem, transporte e armazenamento dos produtos
Introdução à ciência do leite
Análises laboratoriais do leite
Tratamentos térmicos do leite
Tecnologia de creme de leite e manteiga
Tecnologia de queijos
Tecnologia de leites fermentados
Tecnologia de leites desidratados
A carne como matéria-prima
Operações pré-abate
Operações de abate
Refrigeração, desossa e cortes
Legislação
Industrialização de carnes
Obtenção e processamento do pescado.