O que vou aprender?
Olericultura
Introdução à olericultura
Classificação da olericultura
Exigências climáticas das plantas olerícolas
Elaboração e execução de projetos de cultivos de plantas olerícolas
Semeio, propagação e preparo da área para implantação da horta
Tratos culturais importantes no cultivo de plantas olerícolas
Outros tratos culturais importantes - controle fitossanitário em olerícolas
Colheita e pós-colheita de plantas olerícolas.
Fruticultura
Introdução à fruticultura
Propagação das plantas frutíferas
Viveiros
Sistemas de plantio
Controle de pragas e doenças
Poda e raleio
Colheita e pós-colheita
Elaboração e execução de projetos de cultivo de frutíferas.
Tecnologia de Tratamento de Frutas e Hortaliças
Higiene pessoal, proteção individual e do ambiente de trabalho
Legislação na indústria de alimentos
Boas práticas de fabricação e sistema APPCC
Tipos de matérias-primas de origem vegetal
Processamento de raízes, tubérculos, grãos e cereais
Processamento de frutas e hortaliças
Máquinas e equipamentos utilizados no processamento de alimentos
Conservação, embalagem, transporte e armazenamento dos produtos.